espinafre

Bem perfumada essa receita conserva o sabor do espinafre

INGREDIENTES

1 molho de espinafre
1 xícara de creme de leite
1 / 2 colher de chá de sal
1 / 4 de colher de chá de noz moscada
1 colher de sopa de azeite
4 dentes de alho
Pimenta-do-reino a gosto
1 / 2 colher de chá de gengibre fresco ralado


MODO DE PREPARO

Arranque as folhas de espinafre do caule, lave-as rapidamente em uma peneira sob a água corrente de uma torneira. Escorra bem, utilize um escorredor de salada desses que retiram a água por centrifugação, girando.

Coloque as folhas em uma caçarola e cozinhe-as por 5 minutos, talvez um pouco mais, até murcharem. Acrescente o azeite, o alho e o sal. Cozinhe por mais 5 minutos no fogo alto para o espinafre não soltar muita água. Acrescente o creme de leite, tempere com a noz moscada e o gengibre. Assim que estiver quente polvilhe a pimenta-do-reino moída na hora. Sirva como molho para o macarrão ou se preferir com arroz simples uma carne grelhada.


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