Cozinha da Marcia

Doure os filés de peixe com a pele e espetados com um galho de alecrim para deixá-los bem com o sabor mais intenso e ao mesmo tempo levemente perfumados. O alecrim ao ser aquecido transfere parte de seu sabor para a carne do peixe.

INGREDIENTES

1 pescada pequena por pessoa, com 2 filés
1 galho de alecrim com aproximadamente 12 centímetros de comprimento por filé
2 limões tipo taiti
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de mel
1 colher de chá de molho de soja
Óleo de soja
Molho de pimenta Tabasco


MODO DE PREPARO

Compre os filés de pescada já limpos, mas com a pele. Lave-os bem em bastante e água e esfregue-os com o suco de meio limão. E, espete cada um deles com um galho de alecrim.

Em seguida, polvilhe-os com o sal e esprema o suco do outro limão sobre eles, Polvilhe com o sal. 

Dissolva o mel no molho de soja e acrescente duas ou tres gotas de Tabasco. Se for preciso aqueça um pouco o mel, apenas até se ficar bem líquido.

Besunte uma frigideira de ferro ou uma grelha com óleo de soja. Enquanto a frigideira aquece, vire os filés e pincele a pele com o molho de soja com o mel.

Doure os filés com a pele voltada para a frigideira apenas até a carne do peixe ficar ao ponto: bem branca e opaca. Retire e sirva com uma salada ou um risoto de beterrabas.


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