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O segredo do frango está no seu tempero de anis muito sutil, eu usei Sambuca, mas tem também o Arak ou o Pastis, todos destilados de anis. O sabor é suave e combina com os pedaços de tangerina assados junto.

INGREDIENTES

Para 6 porções
1,4 kg de pedaços de frango, peito, coxinha da asa, coxas e sobrecoxas
1 xícara de Sambuca
3 laranjas
1 limão
1 / 2 xícara de água
4 tangerinas tipo morgote da casca fina
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino ou mistura de pimentas moída na hora
1 colher de sopa de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de azeite
2 cebolas grandes
1 xícara de tomates cereja



MODO DE PREPARO

Lave os pedaços de frango. Prepare um tempero com o Sambuca, o suco de limão, o suco de laranja, o sal, a pimenta, a água, o azeite e as tangerinas cortadas em seis pedaços na vertical (de cumprido); misture bem, coloque os pedaços de molho por pelo menos 3 horas.

Arrume em uma assadeira os pedaços de frango, as cebolas cortadas em quatro na vertical, espalhe os tomates cerejas, distribua os pedaços de tangerina e molhe com o tempero, polvilhe com o açúcar mascavo e asse até dourar. Se o líquido da assadeira secar antes dos pedaços de frango estarem dourados acrescente mais meia xícara de água. O importante é deixar uma pequena quantidade de molho, meia xícara para molhar o frango na hora de ir para a mesa.

Sirva com salada verde e arroz.


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