Prepare um peito de frango bem temperado e muito macio.

INGREDIENTES

1 kg aproximadamente de peito de frango com o osso
5 a 6 batatas pequenas
1 cebola roxa
1 cebola branca
1 cabeça de alho
1 ou 2 maçãs

Para temperar
1 xícara de vinho branco
1 xícara de água
1 / 4 de xícara de azeite
1 colher de chá de orégano seco ou uma mistura de temperos como tomilho, 1 1 e 1 / 2 colher de sopa de manjericão e orégano secos
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de colorau (urucum) em pó ou de pimentão doce em pó
Pimenta-preta moída na hora a gosto


MODO DE PREPARO

O modo de preparo desse prato é rápido, porém dividido em duas etapas para o peito de frango tomar gosto.

Lave o peito de frango e tempere com uma colher de chá de sal, pimenta-preta e acomode-o em um refratário com diâmetro pequeno e com a lateral alta. Arrume as batatas, a cabeça de alho, a maçã e as cebolas em volta. Bem apertadinhos, lembre-se que ao assar irão diminuir um pouco de tamanho. Acrescente o vinho, a água e polvilhe com o resto do sal. Cubra com uma folha de alumínio.

Asse, no forno baixo, por duas horas. Retire do forno, molhe com o azeite, polvilhe com os temperos e com o colorau. Cubra novamente com a folha de alumínio e deixe na geladeira até o dia seguinte.

Doure o frango e seus acompanhamentos no forno médio, já aquecido. Arrume os acompanhamentos de um lado de uma travessa. Corte o peito em fatias finas.

Passe o molho que sobrou no refratário por uma peneira. Prove e acerte a quantidade de sal e pimenta a gosto.

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