Um frango pequeno dividido ao meio, levemente temperado, transforma um jantar modesto em uma refeição

INGREDIENTES

2 frangos com 1,2 Kg cada
4 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de pimenta-do-reino moído na hora
1 limão tipo siciliano e
1 limão de outro tipo – usei limão rosa
8 folhas de hortelã bem grandes
2 colheres de sopa de manteiga


MODO DE PREPARO

Lave os franguinhos em bastante água corrente e esfregue-os por dentro e por fora com o sal misturado com a pimenta.

Em seguida, molhe os frangos com o suco de limão e arrume-os em uma travessa com o peito para baixo.

Coloque as metades de limão na cavidade do ventre. Espalhe as folhas de hortelã por cima. Deixe descansar na geladeira por pelo menos quatro horas.

Aqueça o forno em temperatura média, 230°C. Arrume os frangos com o peito para cima em uma assadeira forrada com papel alumínio.

Corte a manteiga em pedaços pequenos e distribua sobre os frangos. Asse-os até dourar e a pele estar crocante, por aproximadamente 40 minutos.


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