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Dois bifes da ponta da alcatra vão longe quando misturados com fatias grossas de cebola e bem temperados com sal, pimenta, alho e um pouco de tomilho

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INGREDIENTES

Para duas porções
350 g, 2 bifes de alcatra
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de mistura de pimenta em grãos moída na hora
2 dentes de alho espremidos
1 cebola de tamanho médio cortada em anéis
2 colheres de sopa de óleo vegetal


MODO DE PREPARO

Corte os bifes em fatias com aproximadamente dois centímetros de largura e corte-as ao meio. Corte a carne primeiro no comprimento. Descasque a cebola e corte-as em anéis. Amasse os alhos, misture o sal com a pimenta moída. Aqueça bem um frigideira, junte o óleo, os dentes de alho e assim que sentir o cheiro acrescente as iscas de alcatra. Mexa sem parar para dourar por igual sem soltar líquido. Preparo essa receita no fogo alto para facilitar a evaporação. Tempere com o sal e a pimenta e junte a cebola. Continue mexendo até a cebola amolecer. Sirva com arroz branco bem temperado só com alho sem cebola.

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Olha o truque

Iscas é um modo de se chamar a carne cortada em pedaços compridos e não muito largos, algo entre cinco centimetros de comprimento e dois centímetros de largura. Podem ser um pouco maiores ou menores. A receita também pode ser preparada com fígado de boi.

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