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Uma receita refinada tanto pelo seu sabor como pela técnica utilizada. Ao mesmo tempo é também muito simples e principalmente comedida, não diria modesta, afinal trata-se de uma lagostinha

 

INGREDIENTES

4 porções

4 lagostinhas

750 ml de água

1 colher de chá de sal

1 / 2 colher de chá de sementes de erva-doce

1 colher de sopa de folhas de tomilho

1 colher de sopa de coentro fresco picadinho

1 cenoura de tamanho médio

1 cebola pequena

1 pedaço de 1 cm x 3 cm de erva-doce

Suco de 1 limão Taiti ou 3 galegos

 


MODO DE PREPARO

Descasque as cenouras e corte em fatias grossas com a faca na diagonal. Descasque e corte a cebola em fatias finas. Prepare um caldo com todos os ingredientes, menos as lagostinhas.

Cozinhe o caldo em uma panela meio tampada, no fogo médio, até reduzir à metade.

Lave as lagostinhas: dobre suavemente a cabeça e limpe o seu interior com uma faca sem ponta ou com o dedo. Cuidado para não separar a cabeça da cauda. Deixe-as de molho apenas cobertas com água e o suco de limão.

Acrescente as lagostinhas quando a cenoura estiver macia e a água reduzida. Assim que a fervura levantar, tampe a panela e desligue o fogo. Aguarde cinco minutos para que terminem de cozinhar sem passar do ponto.

Para servir coloque uma concha de caldo por tigelinha de consome, acrescente alguns pedaços de cenoura e cebola e uma lagostinha. Apóie a lagostinha na diagonal da tigela com a cabeça voltada para o fundo.

 


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