O peito do pato é preparado como um rosbife e é servido com uma salada verde bem temperada com um molho morno preparado com suco de uva integral e um gostinho de vinagre balsâmico

INGREDIENTES

Para 2 porções
1 peito de pato com a pele e a gordura
1 / 2 colher de chá de flor de sal
Pimenta do reino moída na hora
1 colher de chá de azeite

Para o molho
2 xícaras de suco de uva integral e sem açúcar
1 / 2 xícara de vinagre balsâmico
2 colheres de chá de açúcar

Pão para acompanhar


MODO DE PREPARO

Aqueça uma frigideira de fundo grosso. Lave e enxugue o peito do pato, faça três cortes na diagonal sobre a pele. Não devem ser muito profundos para não abrirem demais depois que a gordura derreter.

Besunte o peito do pato com o azeite, transfira-o para a frigideira bem quente. Coloque a pele para baixo. Doure até a gordura derreter, vire e tempere com sal e pimenta. Sirva com o molho morno, uma salada verde e fatias finas de pão.