www.cozinhadamarcia.com.br

Preparada rapidamente em uma frigideira a carne fica rosada e saborosa, para completar apenas um pouco de sal grosso e pimenta moída na hora.

Veja receitas de molhos e condimentos para acompanhar a carne.

INGREDIENTES

Para 6 porções
850 g de maminha de alcatra em pedaço
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 / 2 colher de sopa de sal grosso
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora


MODO DE PREPARO

Aqueça o azeite no fogo alto em uma frigideira de lateral alta, eu utilizei uma caçarola, a lateral é alta e não suja o fogão. Não utilize uma frigideira de ferro que aquece demais a carne. Acrescente o pedaço da maminha à frigideira e, só vire quando o lado de bairro estiver bem dourado. Vire, enquanto a parte de baixo doura, espalhe o sal e a pimenta sobre a parte já dourada. Vire a carne mais algumas vezes para o calor penetrar deixando a parte de fora rosada e o interior bem vermelho.

Desligue o fogo e tampe a panela até a hora de servir. Corte fatias bem finas e sirva.

Veja aqui mais receitas de carnes da Cozinha da Marcia.