www.cozinhadamarcia.com.br

Prepare deliciosas esfihas com a massa fina e macia com uma receita simples que dá certo

INGREDIENTES

Para aproximadamente 20 unidades com 4 cm
1 / 2 xícara | 125ml de água morna
1 / 2 xícara | 125 ml de óleo de soja
1 colher de chá de sal
1 e 1/ 2 xícaras | 300 g de farinha de trigo
1 gema
1 / 2 colher de chá de água


MODO DE PREPARO

Aqueça um pouco a água, até ficar um pouco mais quente que a temperatura da mão quando testada.

Bata, na batedeira – utilize o gancho de fazer massas, a água com o óleo e o sal. Assim que a mistura começar a engrossar e ficar como uma emulsão, acrescente a farinha aos poucos, como uma chuvinha.

Continue a bater até a massa absorver toda a farinha, por aproximadamente cinco minutos.

A massa também pode ser sovada com as mãos, mas é importante não se polvilhar a superfície de trabalho com farinha de trigo. A farinha seria absorvida na massa e a deixaria mais dura do que o necessário.

Deixe-a descansar durante pelo menos uma hora.

Divida a massa em três partes. Abra uma de cada vez um rolo. Deixe a espessura da massa com no máximo dois milímetros, bem fina mesmo. Corte círculos com quatro centímetros de diâmetro com o auxílio de um cortador de metal ou com um copo.

Coloque uma colher de chá de recheio em cada um, feche como uma meia lua. Apere bem para as esfihas não abrirem enquanto assam. Pincele-as com a gema dissolvida na água.

Asse as esfihas no forno aquecido até ficarem levemente douradas.

Clique para ver a receita do recheio de berinjelas.


Fotos

  • Foto
  • Foto