F_massa

Prepare uma massa muito gostosa e fácil de ser trabalhada

INGREDIENTES

Para uma forma com 20 cm de diâmetro

3 xícaras | 300 g de farinha de trigo

150 g de manteiga gelada

1 / 2 colher de chá | 2 g de sal

1 / 4 de xícara | 60 ml de água

1 colher de sopa | 15 ml de vinagre de vinho branco


MODO DE PREPARO

Para fazer a massa na batedeira coloque a farinha, o sal e a manteiga cortada em
pedaços com aproximadamente dois centímetros de lado. Trabalhe com o gancho de
massa até a manteiga estar misturada com a farinha, acrescente o vinagre e a
água. Aos poucos a massa irá se soltar da vasilha e formar uma bola.

Para trabalhar a massa com as mãos, comece desmanchando a farinha com a manteiga até
obter uma farinha grossa, em seguida acrescente o vinagre. A água deverá ser
acrescentada aos poucos, apenas até a massa formar uma bola.

Abra metade da massa, com o auxílio de um rolo, sobre uma superfície polvilhada com
farinha de trigo. Forre a base e as laterais da forma. Preencha com o recheio escolhido
e cubra com a outra metade. É importante fazer um buraco na parte de cima da massa
grande o suficiente para o vapor escapar enquanto a torta assa sem quebrá-la.

Massa de torta pede forno médio para alto.


Olha o truque

O segredo para a massa de torta ficar bem crocante é utilizar todos os ingredientes bem gelados e, se possível, utilizar o gancho de massas da batedeira no lugar da mão. O calor da mão derrete a manteiga o que deixa a massa muito molenga e mais difícil de ser trabalhada.