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Prepare nhoques leves e macios totalmente feitos em casa em bem pouco tempo, de quebra veja como servir o mesmo prato como uma entrada ou como dizem os italianos como primeiro prato de massa ou como prato principal à moda da casa

INGREDIENTES

Para 4 poções
Para os nhoques
900 g de batatas
1 ovo em temperatura ambiente
1 / 4 de colher de chá de sal
2 e 1 / 4 de xícara | 225 g de farinha de trigo

Para a água onde vão cozinhar
2 litros de água
1 galho de manjericão ou alecrim
1 colher de chá de sal
Para servir
azeite extra virgem
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso
1 colher de chá de azeite trufado


MODO DE PREPARO

Os nhoques são preparados em três etapas: a massa, o cozimento e o modo de servir.
Para a massa:
- primeiro cozinhe as batatas apenas cobertas de água até desmancharem de tão macias. Descasque-as. As batatas precisam ficar muito macias, desmanchando com um toque suave do garfo;

- em seguida prepare a massa em uma batedeira. Bata as batatas até obter um purê homogêneo, junte o ovo, tempere com o sal e polvilhe a farinha de trigo aos poucos. Bata por mais um minuto. A massa fica muito macia e um pouco pegajosa.

- Faça rolinhos de massa com aproximadamente um centímetro e meio de diâmetro sobre uma superfície polvilhada com farinha. Marque-os com os dentes de um garfo - como na foto ao final da receita. Corte os nhoque com mais ou menos dois centímetros de comprimento.

Para cozinhar os nhoques:
- Aqueça dois litros de água com 1 colher de chá de sal, um pequeno galho de manjericão ou alecrim, só para perfumar um pouco a água. Quando ferver acrescente os nhoques, aproximadamente seis de cada vez. Assim que subirem à superfície estão prontos.

- Espalhe duas colheres de sopa de azeite extra virgem no fundo de um refratário. Transfira os nhoques cozidos para o refratário e misture um pouco para o azeite envolvê-los evitando que grudem.

Como servir:
- Para servir os nhoques como primeiro prato, arrume seis a oito unidades, espalhe uma colher de chá de azeite e pingue quatro gotas de azeite de trufas por cima, polvilhe com queijo parmesão, meia colher de chá basta.

- Para servir os nhoques como prato principal misture-os com um molho à bolonhesa.


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