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A massa é leve, sem glúten e com um pequenos cuidados ficam bem finas e macias. Preparei panquecas grandes para servir com um ragu de alho porró, tomates e alcaparras perfumado com algumas folhas de tomilho, alecrim e a sálvia minha erva predileta do momento

INGREDIENTES

Para 7 ou 8 panquecas com 18 cm de diâmetro ou 15 pequenas com 10 cm
1 / 2 xícara de farinha de arroz
1 / 4 de xícara de amido de milho
1 / 4 de colher de chá de sal
3 ovos
3 colheres de sopa de rum
1 e 3 / 4 de xícara de leite desnatado
2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida


MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por bons três minutos.

Aqueça um frigideira com revestimento antiaderente no fogo médio para baixo, mas não no mínimo que não tem o calor necessário, até ficar muito, mas muito quente, do contrário as panquecas não ficam com a textura correta. Se estiver usando uma frigideira comum sem revestimento unte-a com um pouco de manteiga.

Agora, quando fazemos panqueca a primeira nunca dá certo porque a frigideira ainda não está na temperatura correta. A massa com muitos ovos é quase um omelete extra fino. Transfira a massa do liquidificador para uma tigela, deixe-a próximo ao fogão. Arrume ao lado um prato para empilhar as panquecas prontas.

F_Pqca_ArrComece a fazer as panquecas. Distribua meia xícara de massa na frigideira, aguarde fazer bolinhas na superfícies, solte em volta com a ajuda de uma espátula e vire. Aguarde um minuto e tire da frigideira. Para a massa fica bem fina eu coloquei um pouco menos de meia xícara por vez na frigideira.

Depois de prontas cubra metade de cada uma com o ragu de alho porró e tomates, acrescente algumas folhinhas de agrião ou pedacinhos de cenoura crua, azeitonas ou o que tiver na geladeira, cubra com a outra metade e sirva em temperatura mabiente como se fosse uma salada.

Veja a receita do ragu de alho porró e tomates aqui.


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