www.cozinhadamarcia.com.br

O segredo está no molho que  mistura anchovas com azeite e alho e faz toda a diferença no sabor. Esse é um prato que pode ser preparado em plena terça-feira também será muito bem recebido por todas as visitas

INGREDIENTES

Ingredientes
Para 4 pessoas
5 filés de anchova
1 colher de chá de grãos de pimentas misturadas - branca, preta e rosa
1 dente de alho sem o broto
3 colheres de sopa de azeite
1 xícara de molho de tomate - passata e não concentrado
1 xícara de água do cozimento do macarrão
500 g de macarrão, massa longa tipo linguine ou espaguete
Queijo parmesão ralado



MODO DE PREPARO

Essa receita não leva sal no seu preparo, para quem não vive sem ele recomendo que coloque um saleiro na mesa.
Descasque o alho e corte o dente ao meio, retire o broto do seu interior para o sabor ficar mais suave.

Aqueça a água para o macarrão. Enquanto isso, amasse em um pilão os filés de anchovas com os grãos de pimenta e com o dente de alho. Trabalhe bem, até obter uma papa e, ao final junte duas colheres de sopa da água quente. Cozinhe o macarrão al dente, mas bem duro pois ele vai terminar de cozinhar no molho.

Aqueça o molho de anchovas em uma panela com o azeite. Junte o molho de tomate, uma ou duas conchas da água do macarrão. Acrescente aos poucos o macarrão ainda meio duro, misturando sempre com o molho. Deixe cozinhar por alguns minutos para o macarrão ficar al dente.


Olha o truque

Boa maneira de acabar com as sobrinhas de legumes da geladeira


A receita de macarrão com molho de anchovas pode ser enriquecida com sobras e cenouras ou de abobrinhas refogadinhas, dessas que ficam rolando na geladeira porque temos pena de jogar fora. Também são ótimas em uma salada de verduras. Nem preciso dizer que com os legumes essa não é mais a receita italiana original.

Fotos

  • Foto
  • Foto
  • Foto
  • Foto
  • Foto
  • Foto
  • Foto