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A receita é deliciosa, enche os olhos e demora um nadinha para ser preparada, até quem não tem experiência acerta! Deixe os pasteis em uma travessa ao alcance da mão para que todos se sirvam. A origem dos pasteis de nata é portuguesa, ficaram famosos como pasteis de Belém quando no início do século XIX começaram a ser vendido aos turistas que vinham de Lisboa para visitar o prédio do Mosteiro dos Jerónimos na região de Belém, em Lisboa. O prédio estava vazio depois das invasões napoleônicas, que trouxeram a família real ao Brasil e lá criaram uma doceria. Hoje em dia muito bem restaurado o Mosteiro dos Jerónimos, construído no século XVI merece uma visita
Saiba mais sobre os pastéis de Belém

INGREDIENTES

Para 16 pasteis pequenos, com 5 cm de diâmetro ou 12 unidades com 7 cm de diâmetro

Para o recheio
500 ml de creme de leite fresco
8 gemas (as claras viram suspiro)
1 e 1 / 3 de xícara de açúcar
1 lasca de casca de limão
2 colheres de chá de farinha de trigo
500 g de massa folheada comprada pronta
Canela em pó

Clique para ver uma receita de suspiros gigantes com flocos de chocolate para usar as claras que sobram dessa receita


MODO DE PREPARO

Separe as claras das gemas. Dissolva as gemas e a farinha em um pouco do creme de leite. Dissolva o açúcar no creme com o fogo muito baixo, junte a casca de limão e a mistura com as gemas. Mexa até começar a ferver, antes de engrossar.

Estique a massa folheada sobre uma superfície e enrole-a no comprimento, divida esse rolinho de massa em fatias de um centímetro de espessura. Molhe a lâmina da faca com água para a massa não grudar.

Abra cada fatia de massa em forminhas individuais com as mão umedecidas, aperte a massa com os dedos polegares contra o fundo e as laterais da forma. Recheie com o creme de ovos e asse no forno bem quente, 250 o C, por aproximadamente 15 minutos, até dourar. Algumas vezes demora um pouco mais.

Retire as empadas mornas da forma e polvilhe com uma pitada de canela.

Assista a seguir ao video que mostra como o pastel de natas é feito em uma confeitaria portuguesa.

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