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Prepare uma das carnes mais gostosas para as suas visitas. Sirva-a cortada em fatias, no sanduíche, ou como croquete do dia seguinte!

INGREDIENTES

Para 6 porções

1,8 kg de perna de cordeiro
1 xícara | 240 ml de vinho tinto
1 colher de sopa de mostarda
4 dentes de alho descascados
2 colheres de chá de sal
1 galho de tomilho fresco


MODO DE PREPARO

Lave rapidamente a perna na água corrente, seque-a com papel absorvente. Faça quatro furos na carne e espete os dentes até desaparecerem. Esfregue-a, dos dois lados, com o sal e a mostarda. Acomode a perna de cordeiro em uma assadeira forrada com folha de alumínio. Coloque os ramos de tomilho no centro da superfície, molhe com o vinho e feche a assadeira com outra folha. Deixe na geladeira até a hora de assar no dia seguinte.

Asse a perna de cordeiro coberta por uma hora. Retire a folha de alumínio de cima e continue assando até dourar, aproximadamente mais meia hora. O forno deve ser alto, 220° C.

Escorra o molho de vinho que ficou na assadeira para uma panela, experimente, acerte o sal a gosto e dissolva uma colher de chá de manteiga no molho. Se a quantidade de molho for pouca, acrescente mais um pouco de vinho tinto e, se tiver em casa uma xícara de caldo de carne.

Não recomendo utilizar os caldos em cubinhos nessa receita porque o seu sabor é mais forte que o da perna de cordeiro e estragaria o gosto. Eu, de qualquer maneira, não sou muito favorável ao uso de caldos industriais. Prefiro decidir o sabor dos alimentos que cozinho o que não é possível com produtos prontos.

Para o sanduíche, primeiro espalhei um pouco de mostarda em uma das fatias de pão, em seguida acrescentei apelo menos quatro fatias bem finas do cordeiro, alguns pedaços de queijo parmesão novo – mais macio. E, como sobrou como brócolis do almoço, não tive dúvida, distribui algumas flores no meio da carne.


Olha o truque

Calcule 200 gramas de carne para cada convidado, incluído o peso do osso. Em alguns açougues é possível pedir retirar parte do osso.

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