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INGREDIENTES

Para 4 a 6 pessoas
1 perna de cordeiro com 2,5 kg
4 maçãs tipo fuji
2 xícaras de vinho branco
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino ou mix de pimentas em grão moída na hora
6 colheres de sopa de azeite
1 cebola
1 cabeça de alho bem pequena
1 galho de alecrim
2 colheres de sopa de folhas de orégano ou manjericão


MODO DE PREPARO

Forre uma assadeira de metal com folha de alumínio, cubra o fundo com as fatias finas de meia cebola. Lave e seque a carne, faça dez a doze furos dos dois lados da perna de cordeiro, devem ficar bem distribuídos na carne e preencha-os com os dentes de alho, corte-os ao meio no comprimento para encaixarem melhor.

Arrume a perna sobre as fatias de cebola, esfregue com o sal e a pimenta, cubra com as folhas de ervas frescas, molhe com duas colheres de sopa de azeite e um quarto de xícara de vinho. Cubra com folha de alumínio. Deixe descansar na geladeira ou no forno desligado até o dia seguinte.

No dia seguinte arrume as maçãs perto da perna, polvilhe com a flor de sal, regue tudo com o resto do azeite, cubra e asse por duas horas e meia no forno bem baixo, 160o a 170o C. Retire a cobertura, molhe com o resto do vinho e asse até acabar de dourar.


Olha o truque

As maçãs servem para manter a umidade da carne e o seu sabor adocicado e levemente ácido é um bom acompanhamento.

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