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Versão gourmet do picolé é fácil de fazer e anda permite usar uma variedade maior de frutas e até de combinar frutas que normalmente não se come juntas. Experimente outros casamentos como melão e banana, maçãs com pedaços de morango

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INGREDIENTES

Para 10 picolés
1 e 1/ 2 xícaras de água
1 / 3 de xícara de açúcar
6 peras
Suco de meio limão siciliano
1 colher de sopa de casca de limão siciliano picadinho
1 / 4 de colher de chá de sal
1 / 2 xícara de água
1 caqui tipo chocolate – giombo – ou qualquer tipo com a polpa dura


MODO DE PREPARO

Primeiro ferva o açúcar com a água, assim que o liquido ficar transparente desligue o fogo. Corte as peras em volta do miolo duro. Bata as peras com a água, o suco de limão e a calda de açúcar, acrescente a pitada de sal.

Se a mistura da calda estiver muito doce, acrescente um pouco mais de suco de limão.

Aqueça a mistura no fogo até começar a ferver. Desligue, distribua nas formas de picolé ou em copinhos de plástico. Congele de um dia para o outro.
Na hora de retirar das formas espere um pouco que os picolés descongelam sozinhos. Molhar com água quente interfere no formato – algumas partem derretem mais do que as outras e não acelera o processo, só nos deixa irritados.

Guarde os picolés, já fora das formas, enrolados com papel alumínio no congelador.

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