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Receita muito importante para quem presta atenção na delicadeza das texturas de um prato, o cará é uma raiz que por ter muito amido depois de cozido transforma-se em um purê macio que pode ser misturado ao creme de leite, mas também pode ir para a mesa à moda nordestina apenas cozido com um pouco de sal e regado com um fio de melado de cana

INGREDIENTES

500g ou duas raízes de cará
água até cobrir os carás na panela
1 / 2 colher de chá de sal
1 xícara de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga sem sal (opcional)


MODO DE PREPARO

Muita gente não gosta do sabor da manteiga por isso deixe-a de lado. Descasque as raízes de cará, cozinhe-as apenas cobertas de água e com o sal. Assim que estiverem bem macias, retire-as da água. Não jogue a água fora imediatamente, ela será usada para amolecer o purê se for necessário.
Bata as raízes e um pouco do creme de leite com um mixer de mão, acrescente mais creme ou se preferir junte um pouco da água do cozimento. Acerte o sal, mas não exagere, fica mais saboroso com pouco sal.


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