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Prazer à mesa com pouco trabalho

INGREDIENTES

Para 3 ou 4 pessoas

1 robalo com 2,4 Kg

2 colheres de chá de sal

1 cebola

4 colheres de sopa de azeite

2 tomates tipo italiano bem maduros

1 colher de sopa de salsa picada

1 / 2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora

Suco de 1 limão


MODO DE PREPARO

Na hora de comprar o peixe, peça para o abrirem pela parte superior e para retirar a coluna vertebral.

Lave o bem na água corrente e esfregue-o por dentro e por fora com o sal e o suco de limão. Encha o ventre com a cebola cortada em anéis, com os tomates cortados em fatias finas, pode deixar as sementes, a salsa e a pimenta moída na hora.

Coloque o peixe em uma assadeira forrada com papel alumínio e regue-o por dentro e por fora com o azeite. Asse o peixe por aproximadamente 45 minutos no forno baixo, 180°C, previamente aquecido. O tempo deve ser calculado em função do peso, se estiver assando mais de um peixe e de tamanho menor, asse por menos tempo. Se o forno tiver um grill, doure o robalo rapidamente antes de levá-lo para a mesa.

Sirva o robalo com batatas cozidas ou douradas. Veja aqui receitas de batatas da Cozinha da Marcia.

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