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Esse rosbife mais parece um bife de alcatra bem grosso e bem grande. Ele reflete, de alguma maneira e bem modesta, o meu protesto contra o preço dos alimentos no Brasil. Comer ficou caro por aqui como na Europa. Para se comer uma carne boa é melhor optar por qualidade com um preço razoável, o que só é possível com pedaços menores. É o caso desse rosbife.

INGREDIENTES

Para 4 pessoas
1 bife grosso com 2 cm de altura de alcatra, o peso deve ser de aproximadamente 700g
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 colher de chá de sal

Para o molho
1 xícara de iogurte
1 colher de chá de azeite
1 / 2 colher de chá de sal
1 / 2 colher de chá de pimenta moída na hora
2 cm de raiz de gengibre fresca descascada e ralada
Suco de limão agosto (opcional)


MODO DE PREPARO

Corte as gorduras laterais da carne. Tempere com o sal, o alho esmagado e o azeite. Deixe de molho por aproximadamente duas horas.

Aqueça uma grelha de ferro bem quente. Deixe-a aquecer bem. Doure a carne por cinco minutos de um lado, vire e doure o outro lado. Quando a grelha tem rebaixos a carne fica muito mais bonita.

Coloque em uma travessa e corte em fatias transversais finas. Sirva com vagens cozidas no vapor, batatas cozidas e com um molho de iogurte e gengibre.
Para preparar o molho misture todos os ingredientes, algumas vezes eu acrescento um colher ou duas de suco de limão.


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