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O rosa é clarinho, nada de vermelho paixão e o sabor mistura suco de tangerina com um chá de flores e frutas vermelhas, qualquer um serve desde que bem forte. O sagu é preparado como uma caldinha espessa e o resultado é um creminho perfumado e lindo! Sirva com muitas frutas!

INGREDIENTES

Para 8 porções com 1 xícara
( a receita pode ser duplicada ou dividida)
3/4 de xícara |100 g de sagu de tapioca
5 colheres de sopa de açúcar refinado (branco)
5 e 1/ 2 xícaras de água
Suco de 2 ou 3 tangerinas | 150 ml
2 colheres de sopa de infusão (chá) de frutas vermelhas e flores


MODO DE PREPARO

Cubra o sagu com água e deixe de molho por duas horas, algumas vezes eu deixo um pouco mais de tempo.

Coloque a infusão com meia xícara de água fria em uma panela pequena. A água vai amolecer as frutas e flores secas que soltarão a sua cor deixando-a tingida de vermelho. Ferva e passe a infusão por uma peneira. Guarde.

Na hora de preparar o sagu, despeje-o em uma peneira para retirar o excesso de água. Cubra com a água e cozinhe lentamente até as bolinhas ficarem quase transparentes. Mexa com uma colher de pau para não grudarem umas nas outras.

Acrescente a água da infusão, o suco da tangerina coado e o açúcar. Misture até as bolinhas estarem totalmente macias. Mas não cozinhe até abrir caminho no fundo da panela para não ficar durinho feito uma gelatina. Distribua em recipientes de tamanhos variados e sirva com frutas como morango, bananas ou mangas cortadas em cubinhos.


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