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Abóbora crua temperada com suco de gengibre ardido bem parece comida natureba, funcional, que faz bem à saúde e que não faz sucesso. Certo? Errado! Preparada na hora a abóbora ralada na hora é uma salada diferente, gostosa e muito diferente. Vale a pena experimentar, a salada combina com peixes grelhados.

INGREDIENTES

Para 4 pessoas
500g de abóbora japonesa
1 / 2 colher de chá de sal
1 / 4 de colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de gengibre ralado
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de folhas bem pequenas de manjericão fresco
2 ou 3 castanhas do Pará raladas, se quiser


MODO DE PREPARO

Descasque o pedaço de abóbora, retire os caroços e as fibras do interior. Em seguida rale a abóbora, nesse caso pode-se escolher a espessura do ralador. Um das lâminas do processador de alimentos é um pouco mais larga e também pode ter utilizada, assim como a parte mais larga do ralador e até mesmo um descascador de batatas, o que cortaria a abobora em fitas.

Misture o azeite com o suco de gengibre com o sal e o açúcar. Tempere a abóbora com esse molho e distribua as folhas de manjericão por cima.


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