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Diga sim aos carboidratos sem exageros para uma dieta saudável e balanceada. Substitua o molho de maionese normalmente servido com as batatas por um vinagrete de mostarda para ter um acompanhamento leve para carnes e peixes grelhados

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INGREDIENTES

Para 4 porções
12 batatas pequenas e com o mesmo tamanho
1 colher de chá de sal grosso
1 galho de alecrim
1 ramo de manjericão
Água para cozinhar as batatas no vapor

Para o molho
2 colheres de sopa de mostarda de vinho branco
1 colher de chá de mistura de grãos de pimenta moídas na hora
2 colheres de chá de sal
Suco de 1 limão taiti
1 xícara de água
2 colheres de sopa de azeite


MODO DE PREPARO

Lave as batatas e cozinhe-as com as cascas no vapor ou em muito pouca água temperadas com sal, alecrim e o manjericão.

Escorra, descasque as batatas e corte cada uma em quatro fatias na largura. Prepare o molho com a ajuda de um batedor ou de um mixer, o que é preferível, para o molho ficar bem untuoso. Primeiro dissolva a mostarda com o sal, a pimenta e o suco do limão. Junte o azeite e sem parar de bater adicione a água aos poucos para manter o molho espesso.

Coloque as fatias de batata em uma saladeira e cubra com o molho. Guarde a salada na geladeira até a hora de servir. Se quiser polvilhe com mais um pouco de pimenta moída na hora.


Olha o truque

Como calcular a quantidade de batatas para uma salada – cada pessoa come normalmente três batatas pequenas que pesam em média 50 gramas, na hora de comprar pegue 12 unidades para quatro pessoas, 15 para cinco e assim sucessivamente. Não é preciso comprar dois quilos de batata como se fazia antigamente.