O feijão azuki tem um gosto agreste muito interessante embora demore um pouco mais do que os demais feijões para germinar

INGREDIENTES

1 xícara de feijão azuki
1 / 2 xícara de azeite
1 limão
1 colher de sopa de salsa picadinha
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 ou 2 gotas de molho de pimenta


MODO DE PREPARO

Sirva essa salada junto com outras saladas de grãos, verduras e legumes crus.

Lave os grãos de feijão, espalhe-os em uma tijela rasa. Cubra-os até a metade com água filtrada. Tampe a tijela com papel de cozinha absorvente. Não feche o recipiente com filme plástico que pode abafar os grãos. Deixe-os de molho por dois dias acrescentando um pouco de água de cada vez. Assim que brotarem pequenos brotos brancos lave os grãos em água corrente. Escorra-os e tempere a salada com o azeite, o suco do limão, a salsa, a cebolinha e a pimenta. Se quiser acrescente um pouco de sal, mas não é necessário.

Algumas receitas de saladas para servir com o feijão azuki.

Salada com folhas e grãos
Salada de beterrabas cruas