www.cozinhadamarcia.com.br

As lentilhas são servidas na véspera ou no primeiro dia do ano como símbolo de fartura e para dar boa sorte. Preparadas em uma salada são um excelente acompanhamento para carnes e frangos.

Sem glúten

Veja mais uma receita bem condimentada: Sopa indiana de lentilhas.

INGREDIENTES

Para 6 pessoas

250 g de lentilhas
1 colher de chá de sal
2 folhas de louro
1 litro de água

Para temperar
2 colheres de sopa de folhas de ervas frescas – tomilho, salsa, cebolinha, manjericão – picados
Suco de meio limão taiti
Pimenta do reino moída na hora
1 pitada (realmente a só a ponta de uma faca) de canela


MODO DE PREPARO

Lave as lentilhas e deixe-as de molho na água fria por uma hora. Escorra a água do molho e lave as lentilhas.

Cozinhe-as junto com as folhas de louro e uma pitada de sal – o restante vai ser usado no tempero da salada. As lentilhas devem ficar apenas cobertas de água, a indicação de um litro de água na lista de ingredientes deve bastar, agora se a panela for muito larga acrescente mais um pouco para não secar logo.

As lentilhas cozinham em apenas dez minutos em uma panela de pressão. Assim que a panela esfriar escorra as lentilhas e tempere-as com o sal e a pimenta misturados com o suco de limão e a canela e cubra com as ervas picadinhas. Sirva com um molho agridoce como o mango chutney ou uma geleia de pimentas.

Veja mais receitas de petiscos, molhos e condimentos da Cozinha da Marcia


Olha o truque

Panela de pressão – as receitas em geral contam o tempo de cozimento de alimentos em uma panela de pressão após o início da fervura, quando a válvula começa a soltar o excesso de pressão acumulada na panela.

Fotos

  • Foto
  • Foto
  • Foto