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Leve e fácil de fazer, a salada é uma boa entrada para servir antes de carne ou ave com bastante molho

INGREDIENTES

Para 4 pessoas


1 polvo pequeno, aproximadamente 1 kg


1 colher de chá de sal


1 colher de chá de grãos de pimenta-do-reino


1 / 2 colher de chá de grãos de zimbro


1 xícara de óleo de canola


1 / 2 xícara de azeite extravirgem


1 limão siciliano


400g de folhas de brotos de beterraba, rúcula, agrião e o que mais encontrar


1 colher de chá de ervas de Provence ou orégano




MODO DE PREPARO

Na peixaria, peça para lavarem bem o polvo e cortar os tentáculos e a parte central em pedaços grandes. Em casa lave-os bem em bastante água corrente.


Aqueça tres litros de água, um panelão, assim que ferver coloque os pedaços de polvo. Logo que a fervura subir novamente conte cinco minutos no relógio e escorra o polvo e deixe na água corrente até amornar. Corte em anéis. Tempere com o sal, o óleo e o azeite, os grãos de pimenta do reino e de zimbro.





Lave as folhas e escorra. Arrume em uma saladeira, arrume o polvo no centro e, na hora de servir, espreme o suco de meio limão e polvilhe com as ervas de Provence.







Aqueça tres litros de água, um panelão, assim que ferver coloque os pedaços de polvo. Logo que a fervura subir novamente conte cinco minutos no relógio e escorra o polvo e deixe na água corrente até amornar. Corte em anéis. Tempere com o sal, o óleo e o azeite, os grãos de pimenta do reino e de zimbro.





Lave as folhas e escorra. Arrume em uma saladeira, arrume o polvo no centro e, na hora de servir, espreme o suco de meio limão e polvilhe com as ervas de Provence.



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