INGREDIENTES

1 xícara de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
2 gemas
2 colheres de sopa de maisena - amido de milho
1 pitada de sal
2 claras
1 xícara de goiabada


MODO DE PREPARO

Ligue o forno, unte uma fôrma para suflê com manteiga ou margarina e polvilhe com açúcar.
Corte a goiabada em pedacinhos, coloque em uma panela não aderente, molhe com o leite e dílua no fogo bem baixo. Em uma tigela dissolva a maisena em um pouco do leite quente, misture as gemas e retorne à panela. Mexa até o mingau engrossar bem. Misture com força com uma colher de pau para soltar o excesso de calor da mistura. Acrescente a eesência de baunilha.
Bata as claras em neve com a pitada de sal. Misture aos poucos as claras ao mingau de goiabada já morno. Coloque na fôrma, não deixe a massa ultrapassar dois terços da altura da fôrma para não vazar.
Asse até dourar e não abra o forno de uma só vez para não assustar o suflê, o golpe de ar frio o abaixaria.