Prato pronto em dez minutos com ingredientes coloridos e um novo modo de cozinhar a massa.

INGREDIENTES

1 / 4 de xícara de azeite

2 colheres de sopa | 20g de copa ou outro embutido

2 dentes de alho

1 colheres de sopa | 30 g de azeitonas pretas

1 colher de sopa | 20 g de alcaparras

1 / 2 | 50 g pimentão vermelho

4 a 6 tomates | 500g bem maduros

1 colher de sopa | 20 g de queijo parmesão ralado

6 pequenos galhos de tomilho



400 g de talharim ou outra massa em fita

3 litros de água

2 colheres de chá de sal


MODO DE PREPARO

Descasque os tomates, corte-os ao meio e retire as sementes. Parta cada metade em tres ou quatro pedaços. Corte o pimentão em fatias, corte a copa em tirinhas. Descasque e amasse os dentes de alho, se preferir use alho amassado comprado pronto.



Cozinhe o macarrão al dente na água fervendo temperada e sal ao mesmo tempo em que prepara o molho. Aqueça, em uma frigideira grande, o azeite, as alcaparras, as azeitonas, o alho amassado e o tomilho. Quando o óleo esquentar junte os tomates. Mexa amassando os pedaços de tomate contra o fundo da panela.



Assim que o macarrão estiver cozido transfira pequenas porções para a panela com o molho. Não é preciso escorrer o macarrão em uma peneira.



Misture para o molho envolver bem a massa, por último polvilhe com o queijo ralado e a copa cortadinha. O objetivo é deixar o macarrão bem umedecido com o molho, se for preciso junte um pouco mais da água do cozimento, e talvez um pouco de sal.


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