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Bem temperada e com a massa crocante

INGREDIENTES

Para uma forma com 20 cm de diâmetro

Para o recheio:
1 kg de sobrecoxas de frango
Suco de um limão
2 dentes de alho
1 colher de chá | 3 g de sal
2 colheres de sopa | 30 ml de óleo
2 cebolas grandes
1 pimentão vermelho cortado
2 tomates sem as sementes
1 colher de chá | 3 g de pimenta preta
1 / 4 de colher de chá de tabasco
1 xícara de folhas de salsa
1 colher de sopa de hortelã fresco (a gosto)
50 g de azeitonas
1 colher de sopa de alcaparras
2 colheres de sopa | 30g de farinha de trigo

Para a massa:
3 xícaras | 300 g de farinha de trigo
150 g de manteiga gelada
1 / 2 colher de chá | 2 g de sal
1 / 4 de xícara | 60 ml de água
1 colher de sopa | 15 ml de vinagre de vinho branco


MODO DE PREPARO

Retire a pele dos pedaços de frango, lave-os bem e tempere-os com o suco de limão, com sal e os dentes de alho amassados. Aqueça o óleo, doure os pedaços de frango dos dois lados no fogo lento para que cozinhem bem. Junte as cebolas picadas e cozinhe-as no fogo baixo, com a panela tampada até desmancharem. Retire os ossos e desfie o frango, aqueça-o novamente, acrescente o tomate e o pimentão picado, quando o caldo ferver junte a as azeitonas, as alcaparras, a salsa e a hortelã. Dê uma boa misturada, ferva novamente e acrescente a farinha. Mexa até o caldo engrossar. Desligue.

Para fazer a massa trabalhe todos os ingredientes com as mãos ou na batedeira com o batedor de massas (formato de gancho) até obter uma bola. Divida a massa em duas partes, abra uma delas com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha. O tamanho deve ser maior que o da forma utilizada. Forre a forma.

Preencha com o recheio escolhido e cubra com a outra metade. É importante fazer um buraco na parte de cima da massa grande o suficiente para o vapor escapar enquanto a torta assa sem quebrá-la. Se quiser, utilize pequenas sobras de massa para enfeitar a torta. Pincele com a gema de ovo. Asse no forno médio, 200°C, até dourar.


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