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INGREDIENTES

Para o recheio
750g de maçãs vermelhas
2 colheres de sopa | 20 g de fécula de batata
2 colheres de sopa | 50 g de manteiga sem sal
2 / 3 de xícara de açúcar | 150g de açúcar
1 colher de sopa | 8g de canela

Para a massa
1 / 2 xícara |100 g de manteiga ou margarina
2 e 2 / 3 de xícara |250g de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1/ 2 colher de chá de sal
6 a 8 colheres de sopa de água gelada

1 gema
1 / 2 xícara de água


MODO DE PREPARO

A massa pode ser feita em um processador de alimentos, com esse método fica pronta em um ou dois minutos. Coloque a farinha, o sal e o açúcar no processador e pulse para misturá-los bem. Acrescente a manteiga, bem gelada e já cortada em cubos. Continue a bater e molhe a massa com uma colher de sopa de água de cada vez até a massa se juntar e formar uma bola macia. Está pronta. Cuidado, nem sempre é preciso usar toda a água.

Divida a massa em duas partes, amasse-as com um rolo e guarde-as por aproximadamente 30 minutos na geladeira.

Prepare o recheio enquanto a massa descansa. Corte as maçãs com as cascas, sem o miolo duro e as sementes, misture com o açúcar, a fécula, a canela e o suco de limão.

Abra o maior pedaço de massa e forre o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo solto. Abra o segundo pedaço de massa e corte folhas ou outro formato de sua preferência com um cortador.

Clique para ver como cortar a massa.

Acomode o recheio na assadeira, distribua as folhas de massa por cima. Pincele-as com a gema diluída na água. Asse a torta no forno em temperatura baixa, 180oc, previamente aquecido.


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