www.cozinhadamarcia.com.br

Receita fácil e muito simples, dessas que todos queremos preparar em casa em muito pouco tempo e ainda aproveitar o sabor da fruta. Sem contar que fica com uma aparência linda

Veja mais receitas com frutas da Cozinha da Marcia

Para guardar: O Fichário de Receitas Levíssimas!

INGREDIENTES

Para 8 fatias

Para a massa
1 xícara de farinha de trigo
1 / 4 de xícara de açúcar
1 / 4 colher de chá de canela
1 / 2 colher de chá de fermento em pó
1 / 4 de colher de chá de sal
1 / 2 xícara de castanhas de caju
1 / 2 xícara de manteiga bem gelada

6 maçãs tipo fuji, pequenas
2 colheres de sopa de açúcar
1 / 2 colher de chá de canela


MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes da massa em um processador de alimentos até obter uma areia untuosa. Espalhe em uma forma de vidro refratária untada com manteiga. Corte as maçãs ao meio e cada metade em três partes iguais. Retire a parte dura do miolo e as sementes, normalmente apenas um ou dois pedaços ficam com esse pedaço mais duro. Essa parte é amarga da maçã.

Aperte bem os pedaços contra a massa e coloque mais uma camada por cima. Encaixe esses pedaços entre os demais. Polvilhe com o açúcar e com a canela. Asse no forno quente, 200 o C até as maçãs assarem e a massa estar cozida. Não se preocupe em derreter todo o açúcar sobre as maçãs.

Estea na hora de ter um grill / sanduichera na sua cozinha! Clique


Fotos

  • Foto