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Isso mesmo a receita utiliza apenas um tomate de tamanho médio, nem precisa ser muito grande, cortado em fatias finas, muitas ervas secas tipo orégano e manjericão e um bom punhado de sementes de gergelim, de girassol, e pode usar sobrinhas de nozes, amêndoas ou o que tiver em casa. Essa receita não tem proporções exatas e sempre fica muito gostosa. Pode ser feita em uma assadeira retangular ou redonda. Usei uma redonda por que preparei para duas pessoas, servi junto com uma salada.

INGREDIENTES

Para 2 pessoas
4 folhas de massa filo comprada pronta
Clique aqui onde explico o que é massa filo ou substitua por massa folheada comprada pronta
1 cebola pequena
1 colher de chá de alho tritura comprado pronto – usei um orgânico que tinha em casa
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá secas de ervas para pizza misturadas – tomilho, orégano, manjericão
1 / xícara de sementes de gergelim branco, preto, sementes de girassol e uma sobrinha de nozes picadas
2 colheres de chá de queijo parmesão ralado
Sal
Papel manteiga para forrar o fundo da forma


MODO DE PREPARO

www.cozinhadamarcia.com.brComece derretendo a manteiga. De duas pinceladas de manteiga no fundo da forma. Corte o papel manteiga no formato do fundo da forma. Pincele o fundo da forma e as laterais com a manteiga. Despeje uma colher de sopa aproximadamente em uma frigideira e acrescente a cebola descascada e cortada em fatias muito finas. Misture o alho triturado. E cozinhe a cebola no fogo bem baixo até ela desmaiar e ficar bem transparente. Coloque todas as sementes e nozes em uma frigideira sem azeite ou óleo, polvilhe-as com um quarto de colher de chá de sal, e aqueça-as no fogo médio. Quando começarem a cheirar e estiverem quentes, desligue o fogo. Mexa algumas vezes para não grudarem.

Enquanto a cebola e as sementes estiverem no fogo, prepare a massa na forma. Se estiver usando massa filo cubra a forma com uma folha, pincele de modo irregular com manteiga, cubra com outra, pincele e novamente com outra. Pode fazer isso com três ou quatro folhas, e importante pincelar com a manteiga para não grudarem e a torta ficar folheada. Deixe as sobras de massa para fora da forma escolhida, elas serão dobradas no fim.

www.cozinhadamarcia.com.brPolvilhe as ervas secas no fundo da forma, distribua o tomate cortado em fatias finas, deixe espaço entre elas se a forma for um pouco maior, cubra com a mistura de cebola e alho e por último com as sementes. Feche as sobras de massa empurrando na diagonal, veja a foto. Pincele com manteiga – é sempre pouca manteiga, não capriche, e polvilhe com o queijo.
Asse no forno médio para baixo, 200 graus, por mais ou menos 40 minutos. Corte a torta em pedaços ainda quente.


Olha o truque

A receita do recheio da Torta de tomate e sementes @cozinhadamarcia não usa quase sal, a receita está certinha.