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Receita especial com uma massa delicada e as maçãs depois de assadas tomam um banho de rum. Fica realmente deliciosa, vale a pena começar a fazer desde agora, não espere o Natal chegar. Essa é uma torta especialmente recomendada para almoços e jantares com muitos convidados, prepare três tortas com 16 centímetros de diâmetros e espalhe pela mesa, deixe uma na mesa de centro para servir com o cafezinho.

INGREDIENTES

Para três tortas
250 g de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar refinado
4 gemas
6 claras
250 g de farinha de trigo
1 e 1 / 2 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de rum
1 colher de sopa de casca de limão ralada (dois limões)
1 colher de sopa de essência de baunilha
Para o recheio
8 ou 9 maçãs tipo Fuji pequenas (3 para cada torta)

6 colheres de chá de manteiga (2 para cada refratário)
3 colheres de sopa de açúcar integral, marrom claro
3 colheres de sopa de rum

3 refratários com 16 cm de diâmetro para assar as tortas


MODO DE PREPARO

Primeiro bata as claras em neve. Em outra vasilha bata a manteiga com o açúcar e junte as gemas, quando obtiver um creme de cor clara acrescente a casca de limão ralada, a essência de baunilha e de modo alternado junto um terço da farinha misturada com o fermento, um terço das claras e neve e novamente a farinha e as claras. Atenção desligue a batedeira na última vez que for acrescentar as claras e misture a massa delicadamente com uma espátula até absorver as claras em neve.

Corte as maçãs com as cascas, divida ao meio, retire o miolo duro e corte em fatias com dois centímetros de espessura. Unte as formas com manteiga e polvilhe com o açúcar, deixe o que não grudar nas paredes no fundo da forma. Arrume as fatias de maçã em espiral no fundo da forma, e cubra com um terço da massa. Pressione a massa para preencher os buracos entre as fatias de maçã. Asse as tortas por aproximadamente 30 minutos, até dourar no forno baixo, 180 oC.

Desenforme as tortas ainda mornas e distribua o rum quente por cima. Sirva com sorvete ou com creme chantilly.