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Acrescente um gostinho de boa sorte ao primeiro dia do ano com um molho de romãs

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INGREDIENTES

Para 6 pessoas
600g de vagens tipo francesas
1 colher de chá de sal

Para o molho de romã
1 / 2 romã grande e bem madura debulhada
1 / 4 de colher de chá de canela
1 / 2 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco

Para o molho da salada
3 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de chá de mostarda
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
1 / 4 de xícara de água mineral e um pouco mais se o molho ficar grosso


MODO DE PREPARO

Corte as pontas e cozinhe as vagens cobertas com água e sal até ficarem bem firmes. Não é preciso puxar o fio central nesse tipo de vagem. As vagens podem ser cozidas de véspera.
A romã precisa ser grande porque os seus grãos que parecem com os grãos de milho precisam ter um pouco de caldo, quanto menores mais secas. Debulhe os grãos em uma tigela, tempere com o sal, o açúcar, a canela e o vinagre, misture e descanse por quinze minutos na geladeira.

Dissolva a mostarda no azeite, tempere com o sal e acrescente a água. No fim misture a salsa picada.

Na hora de servir arrume as vagens em fila em um prato, faça um caminho largo por cimas com as romãs e mais uma camada de molho mais fina por cima. O que sobrar do molho coloque na mesa, mas não deve ser necessário, o gostoso dessa salada é sentir bem o sabor das romãs e da canela. Boa sorte no novo ano!


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