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Prepare lindas vagens bem verdinhas e crocantes e sirva com folhinhas de tomilho fresco e mais alguns truques – precisa ler a receita para descobrir. Na França, onde adoram as vagens roliças e fininhas, são servidas como acompanhamento, como entrada e como mata-fome leve, pratinho light no lugar de um monte de bolachas ou salgadinhos.

INGREDIENTES

4 porções
8 azeitonas
2 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho amassados com a casca
3 xícaras de água
1 colher de chá de sal
500 g de vagens redondinhas, alguns lugares as chamam de vagens francesas
1 colher de chá de suco de limão
1 / 4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
Pimenta do reino ou mistura de pimentas moídas na hora
Tomilho fresco ¬, aproximadamente duas colheres de sopa


MODO DE PREPARO

Escolha o pacote com vagens menores e com a cor não muito escura, costumam ser mais macias. Corte as pontas das vagens, lave-as em uma tigela com bastante água e com o bicabornato. Enxague bem. Cozinhe as vagens na água temperada com o sal e com os dentes de alho amassados com a casca até ficarem crocantes e sem gosto de cruas (experimente).
Na saladeira onde for servir coloque o azeite e as azeitonas, escorra a água das vagens, transfira-as para a saladeira, pode colocar os dentes de alho também que devem ter soltado as cascas. Misture, tempere com a pimenta e espalhe o tomilho por cima. Não guarde na geladeira, sirva as vagens mornas.


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