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O segredo para um waffle crocante está na mistura de amido de milho ou farinha de arroz na massa. A receita utiliza uma quantidade grande de líquido para ficar bem fluida e poder ser facilmente espalhada na superfície da chapa da máquina de waffle, e os dois utilizados juntos ou separadamente na massa auxiliam no processo de secagem da massa, deixando-a mais crocante.

INGREDIENTES

1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de amido de milho ou farinha de arroz
1 xícara de leite desnatado (ou leite vegetal)
2 ovos
4 colheres de sopa de manteiga derretida



MODO DE PREPARO

Derreta a manteiga. Em uma tigela misture a farinha de trigo integral com a farinha de arroz, o sal, o açúcar e o fermento. Acrescente os ovos já misturados como para omelete, a manteiga e siga batendo enquanto acrescenta o leite em fio. Misture até obter uma massa homogênea, mas não é preciso bater demais.

Descanse a massa no mínimo por duas horas. Aqueça a chapa de waffle, www.cozinhadamarcia.com.brespalhe a massa, feche e asse. Aguarde até todo o vapor sair, algumas receitas soltam uma fumaceira, para abrir a máquina. Em geral demora vinte minutos para ficar bem assado e crocante.

O waffle nessa receita tem o sabor de um pãozinho feito na hora, e fica delicioso com salada ou com mel.


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