Cozinha da Marcia Receitas 100% testadas
 

Truques

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    (Português) Ameixa mais suculenta

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    Economia no forno na hora de assar

    www.cozinhadamarcia.com.brEconomize no tempo, na energia e no calor assando mais de um prato ao mesmo tempo no forno. No caso de umpão caseiro ou você assa diversos pães enchendo o forno para aproveitar o gás ou você assa um pão e uma lasanha ou diversos pratos de massa e pratos com molho branco ao mesmo tempo. Apesar do pão precisar de uma temperatura mais alta do que as massas com molho a diferença de temperatura pode ser compensada com um pouco mais de água ou líquido no refratário.

     

     

     

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    (Português) Batatas cozidas com alho

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    (Português) Alho com sabor suave

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    (Português) Alho picado x alho espremido

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    Água de rosas

    A medida correta de água de rosas para ser utilizada em receitas de doces deve sempre ser pequena – uma colher de sopa para casa litro de líquido.

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    Arroz para risoto

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    Termômetro de açúcar

    Experimente utilizar um termômetro de açúcar para descobrir o ponto certo de uma calda. Ponto de fio, por exemplo, é aquele que primeiro colocamos uma colher de chá de calda em uma xícara com água. Em seguida a pegamos com o dedo indicador e o polega e abrimos e fechamos os dedos para ver se a calda forma um fio. Se preferir usar o termômetro, aguarde a temperatura chegar a 115 grau. Viu como vale a pena?

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    Alho e cebola no refogado

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    Como engrossar um caldo com amido de milho ou fécula de batata

    Para engrossar um caldo com amido de milho dissolva um pouco, uma ou duas colheres de sopa, no caldo quente e devolva-o em seguida ao molho.

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    Amêndoas em fatias finas

    Alguns produtos como as amêndoas cortadas em fatias muito finas devem ser compradas prontas. Para se obter as fatias assim finas utilizam-se um ralador muito afiado. Dificilmente em casa consegue-se o mesmo resultado e evita-se o risco de acidentes.

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    Abóbora-moranga no lugar da tigela

    Para usar a moranga como sopeira é só cortar uma tampa em cima, retirar as sementes com uma colher de sopa e aquece-la no forno de microondas por três minutos. Recheie com a sopa, moqueca ou bobó bem quente e sirva.

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    Alho sem amargor

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    Alfaces e verduras sempre fresquinhas

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    Alho gostoso

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    Abóbora-moranga: como prepará-la recheada

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    Açúcar estrangeiro

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    Alho sem o gosto ardido

    Para tornar o sabor do alho mais suave, coloque os dentes de alho grosseiramente picados em uma peneira e jogue água fervendo sobre eles.
    Se preferir coloque os pedacinhos de alho em uma frigideira com bastante óleo, mexa uma única vez com uma escumadeira, retire e coloque sobre um papel absorvente até a hora de usá-los.

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    Aves macias e suculentas no forno

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    Açúcar de baunilha

    Pegue uma fava de baunilha, abra ao meio e espete os pedaços em um vidro grande com um ou dois quilos de açúcar. Como o sabor é forte e dura por bastante tempo, a cada vez que usar o açúcar para preparar doces e bolos e torne a completar o vidro.

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    Desfiar carnes e peixes

    Para desfiar sem nenhuma dificuldade uma carcaça de frango, um pedaço de carne seca ou de bacalhau já cozidos, coloque o pedaço a ser trabalhado sobre uma tábua, apóie firme-o com um garfo e com outro retire pequeno pedaço. Essas carnes se desfiam com facilidade.

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