Cozinha da Marcia Receitas 100% testadas
 

Truques

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    Calda de vinho tinto

    www.cozinhadamarcia.com.brUma calda de vinho tinto pode ser utilizada para completar o sabor de um assado, combina muito muito com rosbife ou pernas de carneiro por exemplo. Ainda é perfeita com peras ou maçãs cozidas em uma calda de açúcar. O xarope é delicioso com sorvetes, tem gosto de quentão!
    1 e 2 /3 de xícara de vinho tinto
    1 xícara de açúcar
    1 colher de chá de essência de baunilha

     

     

     

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    Vitamina C: sirva-se de uma dose diária

    Vitamina C diária – esprema o suco de meio limão na salada ou sobre verduras cozidas. A acidez do limão realça o sabor das folhas. Experimente usar também o suco de diferentes tipos de laranjas e tangerinas.

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    Vinho branco para temperar aves

    Escolha um vinho branco de boa qualidade e pouco ácido, não utilize o vinho verde português. Ele é que dará à carne das aves aquele sabor que dura mais tempo na boca.

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    Vinho na cozinha

    Utilize vinhos de boa qualidade e bom preço na cozinha, o seu sabor pode melhorar ou estragar um prato.

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    Xícara ou copo: pode-se substituir um pelo outro?

    O copo americano é o antigo copo de requeijão com 250 ml = a uma xícara ou um quarto de litro. Portanto pode-se substituir um pelo outro sem problemas.
    Como curiosidade, é comum encontrar em cadernos e livros antigos o pires indicado como medida em algumas receitas. Se quiser experimentar uma dessas receitas é só substituir a medida pela xícara.