Essa receita é certamente um dos melhores bolos de chocolate que já experimentei. Faz tempo que experimento bolos de chocolate. De lá para cá nunca mais parei com a minha busca pelo meu bolo de chocolate ideal, mas como o ideal é aquilo tão perfeito que não será nunca atingido, diria que esse bolo chega perto.

Aqui, na Cozinha da Marcia, preparamos pelo menos um bolo de chocolate diferente por semana. Acabam logo, principalmente porque eu preparo bolos para poucas pessoas. De nada adianta deixar aquele bolo lindo paradinho sobre a mesa, só esperando dar mofo para podermos jogar fora.

O nome original dessa receita, em alemão, é Russischer Schokoladenkuchen. A massa é preparada em duas camadas uma com bastante chocolate e a outra com quark, que é um produto fermentado do leite, como o iogurte, mas como é muito difícil de encontrar substitui por queijo cottage que
tem a mesma textura depois de batido. A acrescentei limão para aumentar a acidez.

O nome, não tenho idéia de onde vem, imagina que a receita seja de origem russa, mas é mesmo um bolo bem popular alemão.

Veja a receita a seguir.