Eu confesso, tenho uma tendência ao exagero nas comemorações. Gosto de muito barulho, muita música, muita gente. O que é o contrário de um momento romântico, coisa de duas pessoas envolvidas e encantadas. Para esse ano, resolvi fazer algo diferente depois de um lindo curso sobre doces numa escola em Barcelona. Ali, cozinheiros catalães muito ousados ensinam como se deve trabalhar uma gama de sabores e deixar os seus sentidos enlouquecerem de maneira sensual. É claro que em nenhum momento falaram sobre isso, todos muito técnicos e com um conceito muito bem elaborado sobre comida. Mas o que acontece dentro das nossas bocas é encantado e uma delícia.

Para o Dia dos Namorados, que ainda por cima cai num domingo, nada de presentes, nada de jantar romântico, apenas um lindo despertar dos sentidos. Arrume em um prato pequeno uma bolacha sablée de com pistaches, ao lado disponha um lindo morango bem grande e, aí é que está o segredo, entre os dois arrume um montinho de pedacinhos de chocolate e um pouquinho de flor de sal. Coma um pouquinho de cada vez e deixe o sabor espalhar devagar pela boca…

 

Clique para ver a receita do Biscoito amanteigado gigante com pistaches.