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O fato é que sempre que chegamos em casa depois do trabalho, depois da ginástica ou apenas logo em seguida ao engarrafamento máximo do dia, cansados e com mais vontade de vestir um pijaminha do que realmente se tratar de maneira civilizada, vestimos o pijaminha e sentamos na frente da TV. Por isso, comecei uma campanha em casa a favor de pequenas entradas antes do jantar.

Para duas pessoas não é preciso muito, um prato de sobremesa com um tomate picadinho temperado com sal, azeite e folhas de manjericão, um talho de aipo cortado na diagonal e duas ou três fatias pequenas de queijo minas, o da foto é um desses meia cura antes de chegar no ponto, um naquinho de anchova, uma gota de pimenta e umas raspinhas da casca de um limão siciliano. Os espanhóis tem um nome delicioso para essas combinações tanto sobre um pedaço de pão, de sardinha ou queijo, chamam de montaditos. E, de fato, esse é o segredo, um pouquinho de duas ou três comidinhas arrumado em camadas. E, assim o dia estica um pouco!