www.cozinhadamarcia.com.br

A melhor maneira para se aprender a cozinhar, dominando de fato uma técnica ou diferentes técnicas aplicadas a um só ingrediente é criando um projeto. Já tive vários em minha vida. Variaram de glacês para bolos – o projeto durou três meses com aulas duas vezes por semana no Senac, se bem lembro com mais de quatro horas a casa vez. Outro que levei bem a sério foram os fermentos para pães. As experiência variavam desde a criação e alimentação de fermentos de rápidos a muito lentos, desenvolvidos em casa apenas com água e farinha, mais complexos que misturava frutas secas e diferentes farinhas à mistura inicial. Criava-os como tamagochis (quem lembra dos bichinhos eletrônicos?). Fui viajar e deixei para lá.

O meu projeto atual são conservas para acompanhar saladas, carnes ou sanduíches. Para isso achei que deveria fazer uma viagem cultural ao Norte da África e aos países do Oriente Médio. Olhei aqui e dali e achei essa receita de limões siciliano em conserva. Imagine que são conservados no sal. Pega-se um limão, corta-se ao meio e enche-se de sal. Deixa-se de molho por duas semanas na geladeira, virando o vidro várias vezes para curarem por igual.  E pronto. O resultado é uma conserva de sabor ensolarado e delicioso!

Clique para ver a receita de conserva de limão siciliano

Veja a receita de pickles à moda nova iorquina