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Pode ser bem fim de linha e nada gourmet, eu sei bem disso. Mas, exausta e com todos os ingredientes me olhando na geladeira, tive certeza que precisava de uma comida daquelas que alimenta a alma e me dariam nenhum trabalho. Sacrifiquei em parte o sabor. Porém não totalmente uma vez que tinha um lindo caldo de carne feito em casa, arroz arbóreo, e umas cenouras refogadas no azeite. Acrescentei à lista de ingredientes vinho branco, bem pouco que no forno de micro-ondas os líquidos evaporam mais lentamente, e açafrão da terra – isto é cúrcuma, a raiz bem amarela, que só tem sabor quando bem fresquinha, do contrário vale como corante e um pouco para engrossar o caldo, o que o próprio arroz também faz.

IMG_INGredientes-BXÉ claro que isso tudo foi feito com as proporções que vou passar na receita, coloquei tudo junto em uma tigela refratária, e olhe que nem precisa ser redonda, e zás: em 12 minutos no forno de micro-ondas estava pronto. Abri a porta na metade do tempo, dei uma misturada e deixei terminar. O arroz ainda ficou uns cinco minutinhos descansando no forno de micro-ondas enquanto arrumei a bandeja. Na hora de servir cortei dois pedacinhos com aproximadamente meio centímentro de largura de alga nori e distribui por cima só para dar um gostinho. Os pedacinhos de algo amolecem com o calor e ficam invisíveis,  mas o gosto levemente “do mar” fica por ali, meio misturado em algumas garfadas do arroz.

Veja aqui a receita do Risoto preparado no forno de micro-ondas