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Kátia Barbosa, Raphael Despirite e Flavio Federico preparam menu especial no dia 16 de setembro para comemorar o sucesso do bar em São Paul

Queridinha do público paulistano, a filial do Aconchego Carioca fará um ano de abertura no próximo dia 25 de setembro. Para comemorar de forma especial, os sócios Edu Passarelli e Kátia Barbosa recebem os chefs Raphael Despirite e Flavio Federico para pilotar um jantar a seis mãos com cinco pratos harmonizados com cervejas. Rabada cozida no moscatel de Setúbal, compota de cebolas e purê de batatas clássicas; e rolinho primavera de galinha com quiabo são alguns dos destaques do menu. Para encerrar em grande estilo, confeiteiro apresenta uma sobremesa de chocolate com butiá. Abaixo o cardápio completo.

Cardápio 1 ano Aconchego Carioca

Gnocchi de mandioquinha, creme de queijo curado, manjerona e pó de cogumelos
Fantôme Saison
Rabada cozida no moscatel de Setúbal, compota de cebolas e purê de batatas
Cerveja: Pannepot
(Raphael Despirite)

Rolinho primavera de galinha com quiabo
Bamberg Die Wiesn (sazonal. Servida em chope)
Bacalhau com purê de cará e mini legumes
Cerveja: Eisenbahn Lust
(Kátia Barbosa)

Sobremesa de chocolate com butiá
Cerveja: Hitachino Espresso Stout
(Flavio Federico)

Preço: R$ 160/ por pessoa (com bebidas e serviço)

Aniversário Aconchego Carioca
Segunda-feira, 16 de setembro
Horário: 20h
Pagamento na reserva

Mês de aniversário do Aconchego Carioca

22 de setembro
Aconchego no “O Mercado” com Baião de dois por R$ 15.

25 de setembro
Apresentação da banda de artistas de rua Sax in the Beats na porta entre 19h e 22h.

Aconchego Carioca/São Paulo – Em 25 de setembro de 2012, os paulistanos ganharam nos Jardins uma filial do premiado Aconchego Carioca. Comandado pelo empresário Edu Passarelli, o bar apresenta uma caprichada carta de cervejas, que acompanham bem os famosos bolinhos, petiscos e pratos de Kátia Barbosa, um dos grandes nomes da cozinha de boteco no Brasil.

O cardápio é praticamente idêntico ao carioca, porém nos Jardins há almoço executivo, de terça a sexta, por R$32,90, com pratos clássicos de boteco. E também uma criação especialmente para São Paulo: bolinho virado à paulista. No menu, destacam-se clássicos da culinária brasileira como escondidinho de camarão, baião de dois e bobó de camarão. Aos finais de semana, as estrelas são as moquecas, que aparecem em duas versões: de badejo com banana da terra ou de palmito pupunha com banana da terra – opção vegetariana. A carta de cervejas reúne cerca de 200 rótulos do mundo todo. Em julho de 2013, junto com a importadora Hors Concours, adquiriu vinte e um rótulos raros de pequenos produtores belgas. Um deles exclusivo do bar: St Amatus, da cervejaria Struise Brouwers O bar também oferece caipirinhas, coquetéis clássicos e uma seleção de cachaças especiais.

Encontrar o local ideal foi uma das preocupações dos sócios, que não queriam perder a essência e estilo da matriz. Escolheram um charmoso sobrado nos Jardins e cuidaram pessoalmente de cada detalhe da reforma: a ideia era criar um ambiente despojado e aconchegante, como não poderia deixar de ser. A alma de botequim fica evidente em cada detalhe, como nas cores fortes das paredes, nas redes nordestinas penduradas no teto e nos cartazes de cerveja.

 

Aconchego Carioca

Alameda Jaú, 1372 – Jardins – SP. Tel.: 3062-8262

Horários: Ter a sáb 12h à 0h. Dom 12h às 18h.