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A Folie tem novidades: produtos com texturas e sabores diferentes, mas com uma coisa em comum -: todos levam muito chocolate amargo ou meio amargo.  As sócias Carolina Carnicelli e Renata Fernandes criaram bombons, pães de mel, barras de chocolate e uma nova lasca de chocolate meio amargo com cereal de milho.

Entre as novidades, os Coisinhos (R$ 4) são como um bombom de praliné de avelãs crocantes coberto com chocolate amargo 70%. A ideia surgiu durante o preparo de um bolo: “aquelas coisinhas com formato indefinido ficaram tão gostosas e crocantes, que achamos que teria que ficar”, contam as sócias. Os Pães de mel (R$ 8) são fofinhos e banhados com chocolate belga 53% com recheio de brigadeiro ou doce de leite argentino. A nova Lasca (R$ 22/ 65g) leva chocolate meio amargo e cereal de milho. Já as Barras de chocolate (R$ 25/ 100g) chegam com sete opções de sabores como amargo puro (cacau de origem San Thomé 70%), amargo com flor de sal (cacau de origem santo domingo 70% de cacau) ou meio amargo com menta crocante (50,3% de cacau).

Conhecida por seus macarons, não é de hoje que a Folie cria chocolates em forma de lascas e crocs que possuem uma linha com sabores diversos. Além dos chocolates, outros produtos da loja são famosos por levarem muito cacau, como o sorvete de chocolate 70% de cacau Guanaja (R$ 8 uma bola) que confere um sabor amargo, encorpado e com notas quentes – exatamente como os chocólatras gostam. Os cookies (R$ 7), feitos com açúcar mascavo e gotas de chocolate belga 53% e 34% também estão entre os hits da Folie por serem crocantes por fora e molinhos por dentro.

 Sobre a FolieInaugurada em 2008, a Folie nasceu da paixão das amigas Carolina Carnicelli e Renata Fernandes por chocolate e o mundo dos doces. No pequeno ateliê instalado em uma charmosa casinha no bairro de Pinheiros, as sócias preparam macarons, chocolates, bolos e tortas.

A responsável pela produção dos doces da Folie é Renata, que trocou a carreira de administradora de empresas pelo universo da confeitaria. Fez cursos de pâtisserie, estagiou no Espai Sucre, o restaurante catalão especializado em sobremesas, e trabalhou na cozinha do hotel Hyatt em São Paulo. O visual original das embalagens da Folie, com ilustrações personalizadas e design exclusivo que tanto atraem os clientes, vem da experiência de Carolina como publicitária. Sofisticadas e modernas, lembram antigas caixas de presente e transformam os doces em pequenas joias da confeitaria.

Recentemente transformado em loja, o espaço reabriu também como café, onde os clientes podem saborear na hora macarons de sabores tão variados como limão com flor de sal e noz pecan. Além do café Nespresso, há uma carta de chás com 26 blends assinados pela argentina Inés Berton, da Tealoshophy. Um deles foi desenhado especialmente para a Folie, com chocolate, laranja, amêndoas, especiarias, maçãs caramelizadas, flores de hibiscos e pétalas de flores.

Novidades da FolieA reforma trouxe ainda outra novidade: sorvetes artesanais. Renata viajou à Itália para aprender os segredos do verdadeiro gelato, fez um curso na conceituada Carpigiani Gelato University, em Bologna, e voltou de lá cheia de ideias. Lavanda com limão siciliano, chocolate Guanaja 70% Valrhona, Chardonnay, coco fresco com alecrim, caju e banana com manjericão são algumas das opções que ela prepara, usando frutas e leite orgânicos e sem nenhum conservante.

Do encontro com Inés Berton, surgiram dois sabores de gelato feitos com chá. O Red Earl Grey, à base de rooibos da África do Sul, e o Very Berry, uma infusão feita com frutas vermelhas da Patagônia. Os sorvetes são batidos diariamente para garantir a textura cremosa e servidos a partir do meio-dia.

Folie  Rua Cristiano Viana, 295 – Pinheiros  | Tel.: (11) 3101-0193