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Quando se fala em especiarias, a memória remete quase automaticamente para as aulas de história, da descoberta do Brasil na busca de um novo caminho para as Índias. As especiarias eram tão preciosas que contribuíram para mudar os rumos da humanidade. Pois bem, hoje as ervas, temperos, sementes continuam tendo seu valor na gastronomia contemporânea. Por isso, a Delicaterie, clube de alimentos gourmet que aposta na diversidade e criatividade dos ingredientes brasileiros, dedicou a edição de agosto à elas.

Cardamomo, pimenta, gengibre, flor de sal, café, canela, noz-moscada, gengibre e outras preciosidades estão na composição dos cinco produtos enviados aos assinantes, e são responsáveis por transmitir a alegria, o equilíbrio, a cor e a vida às refeições.

“O uso dos temperos e especiarias são, definitivamente, o grande segredo das receitas. Elas servem para realçar o sabor, colorir os ingredientes e produzem aquele aroma que se espalha pelo ambiente e abre o apetite”, observa a executiva de operações da Delicaterie, Janine Basso Lisboa.

A empresa já distribuiu mais de 700 DeliBoxes com seleções de produtos gourmets para assinantes de 11 estados brasileiros. Desde o lançamento do clube, mais de 50 diferentes produtos foram enviados diretamente à casa dos associados. “Nosso objetivo é apresentar as novidades e inovações nesse vasto universo da gastronomia. E as especiarias vêm sendo redescobertas, utilizadas com muita criatividade, e não podem ficar de fora na cozinha contemporânea”, observa a executiva de relacionamento, Martha Caus. 

A seleção do mês

Este mês, o Moinho Wafers retorna à Delicaterie com um lançamento, o Spekulaas. Tão tradicional na Holanda quanto o Stroopwafel, esse biscoito não tem recheio cremoso, mas traz nada menos que um blend com sete clássicas especiarias em sua composição.

Para acompanhar esse item tão especial, basta um cafezinho. Por isso, o café gourmet Izepão, produzido no Norte do Paraná, foi selecionado como companhia perfeita para o Spekulaas. Elaborado com grãos selecionados do tipo arábica, ele complementará as refeições com uma gama de sabores e aromas incríveis.

Em se tratando de especiarias, as pimentas não poderiam ficar de fora. Por isso, foi selecionado o molho de pimentas Sriracha, da De Cabrón. Apesar de sua inspiração tailandesa, ele é bastante versátil e de ardência moderada, podendo ser utilizado desde em carnes até mesmo em pipocas. Outra contribuição com ares orientais é a geleia de cenoura com cardamomo, da Flor do Mandacarú, que aposta na elaboração de sabores exóticos e que, além disso, vem em bisnaga tornando sua utilização super prática. Para finalizar, não poderia faltar o mais essencial de todos os temperos: o sal. Das salinas potiguares veio a Flor de Sal, da Cimsal, em um kit com quatro versões irresistíveis: natural, defumada, com limão e ervas finas. Com eles qualquer receita ganha outra dimensão de sabor. 

Sobre a Delicaterie – A Delicaterie abriu as portas em outubro de 2014 para pessoas que queiram desfrutar as novidades e a diversidade do universo gastronômico, apostando na curadoria mensal de itens com apelo gourmet.

A cada mês, um kit com cinco produtos garimpados entre temperos especiais, molhos, doces, snacks, bebidas, alimentos para cozinhar ou ainda acessórios e pequenos utensílios para cozinha serão enviados aos associados. Além de receberem informação específica sobre os itens, se deliciarem com a seleção, conferirem receitas e notícias através do portal, os assinantes podem opinar sobre cada um dos artigos recebidos em sua DeliBox e serem recompensados por isso. Os feedbacks realizados rendem pontos que podem ser trocados por outros produtos disponíveis na loja virtual da Delicaterie.

A empresa está focada no aumento de interesse da gastronomia diferenciada, mirando na expansão dos “chefs” amadores ou profissionais. O clube busca oferecer a seus associados itens nem sempre disponíveis em supermercados, mas característicos de empórios e delicatessens, ou ainda, garimpar alimentos típicos e restritos à apenas algumas regiões.

Como integrar o clube – A Delicaterie oferece o plano mensal, com valor de R$ 69,90, com frete incluso para os estados da região Sul do país. Para períodos maiores de assinatura há descontos progressivos: R$ 67,90 para seis meses e R$ 65,90 para um ano. Nas remessas para o Sudeste há um acréscimo de R$ 10 de frete e, para o Norte e Nordeste, de R$ 20.

As assinaturas podem ser feitas pelo site www.delicaterie.com.br, com pagamento por cartão de crédito. Os assinantes também tem a opção de presentear amigos e familiares com uma DeliBox, assinalando esta opção e preenchendo um formulário com os dados da pessoa a ser presenteada.

Acesse: Delicaterie.com.br | Facebook: facebook.com/delicaterie |Instagram: @delicaterie – #Delicaterie e #DeliBox

 

SAIBA MAIS SOBRE OS ITENS DA DELIBOX EDIÇÃO ESPECIARIAS:

Quarteto de Sabores Flor de Sal, da Cimsal – Muito sol, brisa suave e baixa umidade são as condições climáticas ideais para a precipitação da Flor de Sal Cimsal. Os raros cristais são coletados manualmente em períodos específicos nas superfícies das salinas e secados naturalmente ao sol, constituindo um produto natural da mais alta qualidade. Além de manter todo o aroma do mar, a Flor de Sal Cimsal contém mais de 80 minerais e oligoelementos e teor de cloreto de sódio relativamente baixo.

O Quarteto de Sabores foi selecionado pela Cimsal especialmente para a Delibox por trazer uma composição de sabores que proporcionam uma verdadeira explosão de aromas, delicadeza e sofisticação às mais triviais receitas. Confira no nosso site dicas e receitas de como usá-los.

Spekulaas Wafel, da Moinho Wafers – Reconhecida por ter trazido de forma genuína e pioneira o biscoito mais famoso da Holanda para o Brasil – o Stroopwafel – agora, a Moinho Wafers apresenta mais uma iguaria das terras holandesas por aqui: o Spekulaas Wafel. Diferente do Stroopwafel, este novo biscoito, também muito tradicional na Holanda, é produzido sem recheio e leva em sua fina e crocante massa sete especiarias que resultam em um sabor marcante: cravo, canela, coentro, cardamomo, erva-doce, noz-moscada e gengibre. O gosto acentuado por conta dos ingredientes harmoniza com chá e café de forma perfeita!

Café moído gourmet, da Café Izepão – A Família Izepão produz café no Paraná desde 1952 e sempre primou pela qualidade. Este café é 100% de grãos selecionados do tipo arábica, o que lhe confere aroma e sabor superiores, com baixo teor de acidez e cafeína, características próprias dos café produzidos no Norte do Paraná. Os cafés dessa região caracterizam-se por apresentarem doçura intensa, suavidade, corpo equilibrado, acidez cítrica agradável e marcante e com sabor residual e aroma oscilando entre chocolate, caramelo, floral cítrico e frutado.

Geleia de Cenoura com Cardamomo em bisnaga, da Flor do Mandacaru Geleias Exóticas – As geleias Flor do Mandacaru são produzidas de forma 100% artesanal com produtos criteriosamente selecionados e se diferenciam por não conter aditivos químicos de qualquer espécie e ainda por serem preparadas em sabores completamente distintos da maioria encontrada nas prateleiras. Presente na Delibox de setembro, a de cenoura com cardamomo é um dos carros-chefes da Linha Exótica, junto com a indiana, que leva pimenta, alho e gengibre entre os ingredientes.

Molho de Pimenta Sriracha, da De Cabrón – Esse molho apimentando foi selecionado por ser um dos mais versáteis da bem humorada empresa De Cabrón, do interior de São Paulo, que se declara “devota dos chillis.” A inspiração para seu desenvolvimento veio após uma viagem do proprietário à Tailândia. O molho Sriracha é feito com polpa pura de jalapeños maduros, fermentadas sem pressa em barris, que confere um sabor único ao produto. Ele vai bem com salgados, carnes, sanduíches e hambúrgers e, porque não, em uma pipoca.