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Italiana e criada em 2010, a gelateria Dri Dri abre as portas nesta segunda-feira, dia 27 de janeiro em São Paulo, no Jardins. Trazida pelas mãos dos empresários franceses Dimitri Mussard e Nicolas de Virieu, a marca que já é sucesso em Londres (com três unidades) quer apresentar aos consumidores brasileiros a autêntica experiência que envolve o gelato italiano.

Diante do grande número de aberturas de gelaterias em São Paulo nos últimos meses, a Dri Dri chega com diferenciais interessantes para os paladares mais exigentes. A gelateria dedica uma atenção especial à produção dos seus sorbets e gelatos. Feitos diariamente na cozinha própria com o savoir faire e maquinário italianos e ingredientes frescos e escolhidos a dedo em vários lugares do mundo, os gelatos primam pela leveza, sabor e pela inegável autenticidade.

Leves e naturais – O fato de não conter corantes, estabilizantes, aromatizantes ou emulsionantes demanda a necessidade do produto ser armazenado em “pozzetti” – freezers especiais que mantêm condições ideais para o consumo, com temperatura constante e bloqueio de luz e oxigênio.

Além de naturais, os gelatos Dri Dri são mais leves. Apresentam, em média, entre 6%  e 9% de gordura, enquanto os do mercado variam de 18% a 25%. Isso se dá em função das receitas de cada sabor e do processo de mantecazzione, no qual se mistura os ingredientes de forma muito lenta e constante, evitando a absorção de ar. Assim não é necessário acrescentar gordura para conferir textura ao sorvete, pois o processo já deixa o produto denso. Os ingredientes usados, em geral, são leite, leite desnatado em pó, açúcar de uva ou açúcar branco, farinha de alfarroba e fibra vegetal. Com exceção do sabor Crema Dri Dri que leva gemas na receita, os gelatos Dri Dri levam apenas leite e um pouco de creme.

Matérias-primas e Base – As matérias-primas garimpadas junto a pequenos produtores pelo mundo são outro ponto forte de diferenciação da marca. O pistache vem direto da Sicília, o chocolate de São Tomé e a baunilha de Madagascar. Ao chegarem ao Brasil, serão incorporadas às bases exclusivas Dri Dri produzidas artesanalmente na sede da marca, na Itália, e importadas para o Brasil. Cada base é preparada para um sabor específico de sorvete, ou seja, o sabor de pistache tem uma base, o de chocolate outra e assim por diante, pois os ingredientes básicos variam de um para outro, dependendo do sabor.

Os sorbets da marca serão preparados diariamente com frutas brasileiras orgânicas da estação. Desta forma, haverá sempre um cardápio variado e fresco à disposição dos frequentadores da Dri Dri. Serão, em média, 18 sabores e os preços variam de R$ 9 a R$ 14 – dependendo do tamanho dos copinhos-, e R$11, o cornett com duas bolas. Há ainda a possibilidade de levar os sorvetes para casa em opções de embalagem com 500 gramas (R$35) e 1 Kilo (R$ 60).

Dri Dri – Rua Padre João Manuel, 903 – Jardim Paulista | Telefone: (11) 3061 – 9646 | Horário de funcionamento: de segunda a quarta: das 11h às 21h30; de quinta a sábado: das 11h às 23h e aos domingos: das 12h às 22h. Aberto nos feriados