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O Parque Villa Lobos, localizado na zona oeste da cidade, será palco de um grande evento gastronômico. Nos dias 22 e 23 de novembro acontecerá o encerramento da segunda edição do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, que percorreu o interior e litoral do estado em busca dos pratos mais emblemáticos da cozinha paulista. Participarão os 62 estabelecimentos classificados nas eliminatórias regionais e alguns dos chefs padrinhos que os acompanharam em cada etapa – Felipe Cilli (Sorocaba), André Ahn (Registro) e Carlos Bertolazzi (Presidente Prudente). Todos oferecerão seus pratos por até R$15.

Com entrada gratuita, o evento acontecerá das 11hs às 19hs em formato de grande feira. O Festival Sabor de São Paulo ainda oferece programação interativa e cultural com apresentações musicais confirmadas para os dois dias, entre elas Jair Oliveira e Luciana Mello em homenagem a Jair Rodrigues. Haverá também espaço para produtores de alimentos orgânicos expostos em barracas do Slow Food Convívio São Paulo – associação sem fins lucrativos que tem como objetivo promover a qualidade das refeições e a valorização do produtor e do meio ambiente. No total serão cerca de 80 barracas com ofertas para o publico.

Esse resgate da culinária paulista é um projeto da Secretaria de Turismo do Estado, promovido pela revista Prazeres da Mesa, com apoio educacional do Senac São Paulo. Restaurantes, bares, hotéis e até mesmo quituteiras dos 645 municípios paulistas puderam inscrever suas receitas para as quinze etapas que aconteceram entre fevereiro e novembro de 2014.

Guia gastronômico

Ao longo dos meses de realização da segunda edição do Festival Gastronômico Sabor de SP, a equipe de Prazeres da Mesa realizou um amplo trabalho de pesquisa e cobertura jornalística, com o objetivo de conhecer as características e peculiaridades da cultura gastronômica de cada macrorregião. Este mapeamento dará suporte para a produção da também 2º edição do Guia de Turismo Gastronômico oficial da Secretaria de Turismo, que será lançado em janeiro de 2015.

Além do investimento em conteúdo editorial, a Prazeres da Mesa, publicação da editora 4Capas, está à frente de alguns dos principais eventos de gastronomia do País (como o Semana Mesa SP realizado em parceria com o Senac São Paulo), e promove uma série de ações associadas à cultura e experiência gastronômica.

Confira os finalistas de cada macro-região:

Sorocaba

Bolinho da Avó – Amélia Tapas e Beliscos (Sorocaba)

Porpetone de Alcachofra – Mondiale Restaurante (São Roque)

Rojão – Casa de Carne Balaio (Riberão Grande)

Sfogliatella Italo-Brasileira – Nona Grazia Pasticceria (São Roque)

São José do Rio Preto

Bolinho Uai Sô – Frei Caneco Choperia (São José do Rio Preto)

Brigadeiro de Banana – Brigadeiro Real (Fernandópolis)

Doce de Pimenta – Restaurante Carne de Sol (Monte Aprazível)

Kafta de Porco – Nhô Botequim (São José do Rio Preto)

Taubaté

Caiçarinha – Quiosque ponto 13 (Ubatuba)

Medalhão de Anchova – Mar e Arte Bistrô e Galeria (Ilhabela)

Merengue com Morangos – Barão Bistrot e Empório (Tremembé)

Sorvete de massa tipo italiano –  Laticínios HT Indústria e Comércio LTDA ME (Santo Antônio do Pinhal)

Marília

Chocolove – Café do Lado (Marilia)

Linguiça mista defumada – Rancho dos Defumados (Tupã)

Hot Dog Maçaricado – Friend’s Dog (Paraguaçu Paulista)

Bolo de mandioca com goiabada – Vovó Formiga Bolos Caseiros (Marília)

 Santo André

Biscoitão de Parmesão – Biscoitos Vô Joel (Biritiba Mirim)

Costela Suína com Geleia de Cambuci e Arroz Negro – Estação Cavern Club (Santo André)

Leitão de gravata – Leitão de Gravata (Mogi Das Cruzes)

Polenta com Ragu de Rabada – Cachaçaria Central (Santo André)

Barretos

Torresmo de Quilo – Barretos Country Hotel (Barretos)

Pão com Linguiça – Orquidário Rancho da Serra (Barretos)

Macarron de brigadeiro com cajá manga – Paraíso dos Sabores, Doce Café (Barretos)

Costelinha com arroz caipira – Macadamia (Barretos)

Registro

Champuru de Tofu – Restaurante Kazuko (Itariri)

Moqueca de manjuba – Manjuba & Cia (Iguape)

Galinhada Caipira da Lene – Sitio São José (Juquiá)

Araçatuba

Calda de Jegue – Mané Simpatia (Birigui)

Cocada do Sol – Matha Benez Doces (Araçatuba)

Sorvete de Erva Cidreira com Gengibre – Restaurante Vó Luiza (Bilac)

Moqueca de Tilápia – Bar e Restaurante Brão (Birigui)

Ribeirão Preto

Lingüiça oriental – Casa Veronesi (Dumont)

Sorvete de Laranja com Morango – Sorveteria Adriano (São Simão)

Bombom de Jabuticada – João Brigadeiro Gourmet (Ribeirão Preto)

Arroz de Rabada com Demoiselle – Colorado Cervejarium (Ribeirão Preto)

 

Franca

Batata Suíça com Leitão na Cachaça – Bangalo Batataria (Franca)

Pingado Crocante – Pastel do Lú (Franca)

Escalopes de Filé Mignon Suíno a Romeu e Julieta – Padaria e Cozinha Flor de Lis (Orlândia)

Bisteca Invertida – Bar Devassa (Franca)

Presidente Prudente

Tripla – Bar João Porquinho (Presidente Prudente)

Batata sotê de colher de pau – Colher de Pau (Presidente Prudente)

Risoto de costela com mandioquinha salsa e cebola frita – Tacchino Restaurante (Presidente Prudente)

Biscoito artesanal de café – Dolce Ana Cacau e Trigo (Presidente Prudente)

 Campinas

Bolo de brigadeiro crocante com café – Sweet Café (Espírito Santo do Pinhal)

Jachtschotel prato do caçador – The old dutch (Holambra)

Porquinho foi à feira – Linguiçaria Real Bragança (Bragança Paulista)

Pintado cheio de encantos – Navegantes Restaurante (Piracicaba)

 

Bauru

Sorvete de café com macadâmia – Sorveteria Fazendinha Tropical (Lins)

Coxinha de Leitoa – La Donosti (Agudos)

Lanche Bauru – Empório Teodoro (Bauru)

Choppão Cristal – Frango ao Bacon (Lins)

X-Costela – Zequinha Lanches (Barra Bonita)

São Carlos

Ximango recheado – Fundação Educacional (São Carlos)

Coxinha especial – Gula e Cia (São Carlos)

Nhoque ao creme e ragu com pinhão – Gustattori Confort Food (São Carlos)

Porco na lata com batatonese – Braseiro Santo Antonio (São Carlos)

 Santos

Costela da folha de bananeira – Casa da sogra (Itanhém)

Sabores do mar e da terra – Pousada Casa no Tombo (Guarujá)

Boquerones – Restaurante Taberna Basca (Itanhém)

Costelinha de porco na jabuticaba – Restaurante Almoço por André Anh (Santos)

Meca com molho de agrião e risoto – Oca Restaurante (Santos)

Encerramento da 2º edição Festival Gastronômico Sabor de SP

16ª Etapa – Novembro

Cidade Anfitriã: São Paulo

Festival Sabor de SP – 22 e 23/11 de 2014

Local: Parque Villa Lobos – Endereço: Av. Professor Fonseca Rodrigues, 2001. Alto de Pinheiros

– São Paulo/SP

Horário: das 11hs às 20hs

Apoio Educacional Senac