www.cozinhadamarcia.com.br

O Guia Internacional de Bistrots, organizado pela instituição Inter Beaujolais, que representa os vinhos da região de Beaujolais, França inclui em sua edição de 2014 dois restaurantes brasileiros.

Os novos integrantes são o Au Bon Vivant, em Belo Horizonte, e o Bistrot de Paris, em São Paulo. É a primeira vez que estabelecimentos nacionais configuram do livreto, que conta com mais de 250 casas na França, Bélgica, Holanda, Inglaterra, Estados Unidos, Alemanha, Canadá, China, Japão e Marrocos.

O Guia surgiu como uma seleção de bistrôs idealizada por dois gastrônomos franceses, Clos Jouve e Marcel Grancher, cuja proposta é indicar estabelecimentos que oferecem a essência deste tipo de gastronomia e cuja carta é representativa do Beaujolais.

Os vinhos da região, tão versáteis e variados, se harmonizam perfeitamente com a gastronomia de bistrô. Graça à Gamay, uva emblemática de Beaujolais e a diversidade dos solos e dos climas, oferece um leque de vinhos tintos frutados, aromáticos, redondos, com taninos macios muito bem adaptados aos climas quentes como o do Brasil.

São Paulo, SP – Bistrot de Paris – Villa San Pietro, na Rua Augusta , 2542 – Loja 12 – Cerqueira Cesar.
Belo Horizonte, MG – Au Bon Vivant fica na Rua Pium-I, 229 – Cruzeiro.